Устала...

Ольга Сухова 2
Уж сколько можно
          штопать душу ложью,
Всё время заплывая за буйки?...
Устала я шагать по бездорожью,
Сжимая от обиды кулаки.

Всё плачу, всё молюсь,
          всё проклинаю
Свою, такую странную судьбу...
Слепой надеждой душу пеленаю,
Боясь сорвать терпения резьбу.

Всем сестрам по серьгам...               
          Так где же, где же
Те, что лишь мне должны
          принадлежать?
Всё чаще сомневаюсь, и всё реже
Я "за" пытаюсь кулачки держать.

Уже сменилась осень белым снегом,
Ему на смену просится весна...
А мне бы, хоть каким-то оберегом
Заткнуть ту плешь,
          с названием "Одна"...