Разве не так?

Владимир Моисеенков
Мы лукавим, что нас не заметят
За постыдной работой греху,
Ведь глазасты не люди, а дали и ветер,
И святые, что ждут наверху.

Нам дано ль устанавливать сроки? -
Лебединая песня не ждёт!..
Если плот продвигать в монотонном потоке,
Вряд ли кто до спасенья дойдёт.

Мы находим виновных повсюду,
То ль закон, то ли царь нам не тот
И, конечно, в беде уповаем на чудо, -
Сам собой осчастливит исход.

Нас задеть может самая мелочь,
Спуску ей не дадим ни за что!
Если видеть кругом только чёрное в белом,
Будешь грешника видеть в святом.

Но гордись, что ты русский по духу,
Лучше в мире не сыщешь страны!
Можешь даже за правду словить оплеуху
Или быть осуждён без вины.

Пропускай сквозь себя мира хаос,
Все должны мы стать лучше, чем есть.
Вот бы жить, чтобы солнце в душе зажигалось,
Видеть только в другом «Эверест».


24 февраля 2019 г.