Я вернусь

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Я возьму тебя с собою
                И вознесу тебя туда,
                Где кажется земля звездою,
                Землею кажется звезда

             Я вернусь из печальной разлуки
             Голубою дождинкой на ладони твои упаду,
             Чтобы ты сразу узнала - я тот же,
             И тебя, как и прежде люблю.


             Нет вины ни моей, ни твоей
             В череде этих горьких разлук без конца,
             Так судьба иногда поступает,
             Проверяя на верность сердца.


             И теперь через годы, в сединах
             Я в кольце твоих ласковых рук.
             Чтоб, дай Бог,никогда не вернулись
             Дни печальных и горьких разлук.