Стих Юрия Петракова Точно знаю

Ольга Петракова 2
   Точно знаю

Казалось, стоит –
Жить еще, да жить.
И умереть, не ощущая боли.
Однако ж нет -
Рука уже дрожит,
И во спасенье разум Бога молит.
Прости меня, о, Господи!
Прости!
За все грехи, содеянные мною
За то, что я, земной любви просил,
И Рай оставив в Ад, ушел на волю.
Похоронив бессмертие свое
Чтоб жизнь свою прожив по-человечьи.
В конце концов обычное нытье
Стал выдавать за пламенные речи.
Так знай, что я готов гореть в Аду
И о другой любви не помышляю -
В горячке снов, в мечтах  или в бреду
Поверь же мне.
Я это точно знаю.