Расстаемся

Анатолий Фёдорович Мироненко
                С одним крылом
                В небо не подняться...

               Снова между нами расстоянья
               И разлуки горестная тень,
               Словно рок преследует меня,
               и глаза твои холодные,как льдинки,
               Без живого прежнего огня.


               И ночь глухая до рассвета
               Ни луны,ни звездочки в окне.
               как будто все угасли краски,
               Что согревали нас когда-то
               В светлом мире прежней сказки.


               Расстаемся с горечью и болью,
               Расстаемся сердцу вопреки,
               Видно все же, все же не судьба,-
               Не связала жизнь ладони наши,
               Чтоб подняться к небу в два крыла...