Душа, что верою живёт

Лилия Авдеева
Не исчезай в лучах заката,
Там в темноте дороги нет,
Лишь время мчится безвозвратно,
В кромешной тьме теряя след.

И не вернуть его обратно,
Хоть плачь, хоть волком громко вой.
Оно, сжимаясь многократно,
Уже не вступит в спор с тобой.

Не исчезай, пока рассветы
Тебя от смерти берегут.
Пока в краях за горизонтом
Тебя средь нимф не узнают.

Живи, вдыхая воздух чистый,
Прозрачный, словно гладь стекла.
Люби, дыши, не будь неистовым
Огнём, сжигающим себя!

Не исчезай, пока жестокой
Судьбы дорога вкривь идёт,
Пока в отчаянии глубоком,
Твой крик лишь эхо узнаёт.

Живи и помни – мир прекрасен,
В сияньи солнца душу грей,
И пусть твой путь порой опасен,
Ты всё равно – пылинки тень.

Не плачь, пока ещё тревоги
Волнуют сердце. Всё пройдёт!
Ведут нас за руку дороги -
Лишь только преданно вперёд.

И знай – уйдёт не безвозвратно
Душа, что верою живёт.
Когда-нибудь она обратно
Дорогу времени найдёт…

P.S.
Нимфы — в греческой мифологии, духи в виде девушек.
Они в каждом шепоте ветра и журчании ручья - божественные духи матери Земли.
Источник: https://womanadvice.ru/nimfy-povelitelnicy-prirodny-v..
Нимфа – дитя природы, не терпящая суеты и людных мест. Люди знали, где живут нимфы, но мало кто из смертных видел воочию, как выглядят девы природы
Источник: https://womanadvice.ru/nimfy-povelitelnicy-prirodny-v..
Древние греки связывали прекрасных дев природы с их местом обитания и деятельностью. Какие есть нимфы:

Нереиды – морские девы.
Океаниды – океанические духи.
Лимнады – нимфы болот и озер.
Наяды – дивы рек и источников.
Ореады, Орестиады и Агростины – нимфы гор и ущелий.
Нанен, Напеи – девы долин.
Альсеиды – нимфы рощ.
Дриады, Гамадриады – древесные девушки.
Гиады – духи дождя