Ты мой май

Алла Ром
Мне тепло с тобой - ты мой май,
Вот проснёшься едва, и тут же
Зарумянится неба край,
Отразится улыбкой в луже,
Чтоб пробиться потом к реке
В непоседливом ручейке,

Устремлённом сквозь бурелом
Фаворитом к своей царице...
Пропитаюсь твоим теплом,
А потом им начну делиться :
Всем, кто встретится, по лучу
Согревающему вручу!

И пускай не завтра весна
Оккупирует всю планету,
Ведь любовь во все времена -
Бесконечный источник света.
Знаю точно - ты мой билет
В ту страну, где у власти - свет,

Где два соло - один дуэт,
И мне хочется верить очень
В сказку, где безбилетных нет,
И не будет мир обесточен...

А иное случится - знай:
Ты в душе моей,
            ты мой май...