Последний лист

Анатолий Болгов
Текст написан на музыку Натальи Мориной-Рождественской с её разрешения.
Созданы и исполнены три песни на эти слова Еленой Чичериной, Александром Лычкиным и Верой Пеньковой, их можно послушать в Избе-Читальне или в Литсовете.


                «Последний лист
                Упал с календаря...
                Последний лист
                Сорвался с ветки клёна...»
                Наталья Морина-Рождественская

Последний лист упал с календаря...
Последний лист сорвался с ветки клёна.
Они судьбу, как я, благодарят,
За то, что было лето для влюблённых.

Листы летят, о тайне говоря,
В огонь летят, чтоб заново родиться.
За ними я иду из октября
В твою печаль и память повториться.

Да будет снег, на нём твои следы,
Да будет смех на льду январской стужи.
Придёт ли день, когда вернёшься ты,
И я для нас накрою летний ужин.

Я жду гостей из будущей весны,
Шальных вестей от счастья оголённых.
Дай бог дожить до тёплой новизны,
Где лето греет море для влюблённых.

Где стаи птиц от пения пьяны
И время льётся в ковшики Медведиц.
Не нужно мне миров и звёзд иных,
Где свет бурлит, но нет тебя на свете.

Где без тебя неведомый туман
Ласкает жизнь и горести пророчит.
Где нет любви, там я схожу с ума
И тени слов ловлю в осенней ночи.

2018