сожаление

Скамилла
кем мы были с тобой
и кем же теперь мы стали?
мы познали любовь,
мы познали боль,
мы познали
Одиночество,
как у Маркеса с Мураками.

стали скучными и угрюмыми,
ненужными, чахлыми,
как палачи над плахами
с мрачными думами,
когда упразднили смертную казнь.
к живым лишь безразличие, неприязнь -
нет нам места среди живых.

при большом накале
на нас выжгли тавром, одинаковым на двоих
из дряной, нержавеющей, едкой стали,
возле самого сердца клеймо печали.
пресловутое Одиночество, как удар под дых.

мы так долго друг друга мучили и убивали,
что в итоге самих себя потеряли,
хоть и знали из книг еще в самом начале:
был влюбленный, а станешь - псих.

мы так долго друг друга мучили и убивали -
было б лучше сразу прикончить себя самих.