О, память

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Слова любимого человека лечат
                Лучше всех врачей мира,
                А убивают - быстрее всех палачей.

                Листая памяти страницы,
                Из тех далеких светлых дней,
                И почему-то каждый раз,
                Из всех давно забытых лиц,
                Я вспоминаю только Вас.


                О,память,память помоги-
                Уйти от боли прежних дней,
                Печаль мою не воскрешай,
                Ведь за окном под снегом ели
                Нам не вернуть цветущий май.


                О, память,память пожалей-
                Не так уж много дней моих осталось.
                Пусть там,в заоблачной дали,
                Кому-то улыбнется счастье,
                Что мы сберечь когда-то не смогли.