Ода общаге

Дмитрий Новосёлов
Поскольку жизнь – сплошная передряга,
Я часто вспоминаю о тебе,
На Дмитрия Ульянова общага,
Ты – светлое пятно в моей судьбе,

Мой эликсир, зарядка и разрядка
И юности единственный изъян:
Как римский офицер времён упадка
Был грубо выбрит и немного пьян.

Там праздники три дня справляли кряду –
Ну, где такое встретишь в наши дни
В бетонных городах, пропахших ядом,
Среди толпы, в которой мы одни?

Как верилось, что жизнь не оттаскает
За волосы, ума не приложу,
Но прошлое – оно не отпускает,
Хоть иногда, да мимо прохожу

И если вдруг случайно повстречаю
Я тех парней, что там живут сейчас,
То живо их себе воображаю
Хоть чуточку похожими на нас.