За грань

Евгений Лозовский
Я часто думаю,а что же будет "там"?
За этой тонкой гранью мирозданья,
Когда последние долги раздам,
И всем скажу "прощай",не "до свиданья"?
Что будет "там"? Быть может Звёздный Мост,
И верный пес ,что был мной похоронен,
Глаза и лапы, мокрый чуткий нос-
"Хозяин тут!Пришёл!"- он счастлив и доволен.
Что будет "там"?  Быть может долгий сон,
Без сновидений, с правом пробужденья?
Настанет срок и вот прервется он-
Глаза открою в новом воплощенье
Что будет "там"? Не верю в рай и ад:
Не по заслугам муки и блаженство
Шанс должен быть все отыграть назад
Для тех ,кто не стремился к совершенству.
Что будет "там"? Быть может это дверь,
В миры ,века,иные измеренья,
Толкни  ее ,в себя покрепче верь,
Там будет все. Нет только  сожаленья.
Вот сделан шаг.И ждёт уже лодья.
Под ветром парус. Верная дружина.
"Руби канат!" и всматриваюсь я
В морской простор- безбрежная пустыня!

По гребням волн к невидимой меже
 Наш струг летит стрелой без оперенья
Быстрей !Ещё! И скалятся уже
Чужих драккаров морды на форштевне!

Вот и ответ ,что так желанен мне-
Хочу стоять исполнившись отваги
Плечом к плечу,в изрубленной броне,
И Белый Сокол ,реющий на стяге!