Чайки

Светлана Данилевская
А сегодня летели чайки.
Сверкающей стаей они освещали небо.
И мне показалось,
Совсем на чуть-чуть показалось,
Что этим бескрайним просторам
Люди мешают жить.
Наверно, потому что сегодня выпал снег.
Черный снег на белую землю выпал.
И странно мне стало,
То, что всегда было белым,
Вдруг почернело.
От горя? От лжи и обмана
Белое сделалось черным.
А у старости грустные глаза.
Хотя, ведь она должна быть мудрой.
И видеть всю благодать мира.
Но над землей все также сияет солнце.
А я еду на работу.
И будет тяжелый день.
И дома опять ждут дела,
Которые никто не сделает,
Пока я не вернусь домой.
И так пройдет день.
Этот благодатью дышащий
Огромный солнечный день.
Зачем? Почему?

Готы, гутии, ассирийцы, латы, голубая кровь и поклонение богам войны.
И все они ли арийцы? Пора поставить точку в этом вопросе. экспромт

Я не знаю народа страшней,
Ассирийцы бродили по свету,
И свою в неразумности жизнь
Посвящали разбою и смерти,
Не на благо, за жизнь и в добро,
А за злато, грехи и убийства,
Чтоб свою некчемучную плоть
Посвящать на алтарь непотребства.
Век прошел, смыта кровь на цветах,
Но истерзанной помнится нива,
Засевалась костями земля,
Чтобы спеть гимн победы у гроба.
Посмотри же вокруг, в небеса,
Бога видишь с мечом и убийством?
Иль в твои в озаренье сердца
Он вложил дух любви и уменья?
Что он дал? Мудрость жизни иль смерть
На войну, на убийство и тленье,
Дал он выси мечты иль порок,
И заветы прощенья иль мщенья?
Кто твой Бог? Посмотри на урок,
Что давали твои поколенья?
Если Бог твой воинственный рок,
То и сам ты урочище зверя.