Солдат

Алла Стебельцова
Первые морщинки на лице,
Только блеска глаз не стало меньше.
Что же ты так смотришь, офицер,
На свою любимую из женщин?

Что же ты руки ей не подашь,
Проявив галантную поспешность?
Помнишь, клялся - я навеки Ваш!
Обещал сберечь шальную нежность.

Прошагал сбивая в пыль года.
Шар земной прокручивает жизни.
Верность по копейкам ты раздал,
А любовь свою - продал Отчизне.

И сквозь пальцы нежность утекла,
Однодневным бракам удивляясь.
Из цветного битого стекла
Сердце бьется в теле, запинаясь.

Истончились нервы словно нить,
На клубок их сматывали войны.
Ты хотел, уткнувшись в землю, выть.
Но мундир заставил быть достойным.

Украшают шрамы светлый лик.
Седина добавит благородства.
Средних лет отчаянный старик,
Как мальчишка жаждет превосходства.

А она по-прежнему стройна.
Алой лентой с талии струится
Странно запоздавшая весна,
Вслед довольным, перелетным птицам.

А она по-прежнему мила..
Вновь груди под платьем стало тесно.
Что любила, чем и с кем жила..
Ведь тебе уже не интересно.

Сердце мигом вспышка озарит,
Но потухнет, захлебнувшись, пламя.
Отвернешься, взгляд свой потупив,
Пожалев терять воспоминанья.

Платьем чуть шурша по мостовой,
И она пойдет своей судьбою.
Оставаясь самой дорогой,
Вероятно, к счастью, не с тобою.

Обернется, дрогнув от стыда,
И улыбкой ласковой и чуткой
Скажет: расставаясь навсегда,
Мы с тобой простились на минутку.

Тут замкнулся наш порочный круг.
Встреча не должна была случиться.
Я тебе желаю, милый Друг,
Позабыв про все вокруг - влюбиться.

Быстротечен жизненный разбег.
Закрутив на счастье бесконечность,
В сердце поселюсь твоем навек,
И останусь лучшею из женщин.

Но промолвит только: "Добрый вечер!.."
Ты поймешь - всему есть свое время.
Как бы ни хотел сказать "До встречи",
Как солдат ответишь: "Честь имею!"...


25-26.02.2019г.