Гражданский брак

Вера Портнова
Да, это блуд и все привыкли
на грешной, в общем-то, Земле.
А между прочим, если вникнуть,
то грех заманчивый вполне:
Нет обязательств постоянных.
А если что пошло не так,
уйти легко совсем в нирвану-
нет, не на небо - на чердак,
где вечный смрад и пахнет гнилью,
и судеб сломанных сундук,
где спрячется легко под пылью
души загубленной недуг.
Живя беспечно,безнадежно
для угожденья сатане –
спасенья избегая сложность,
в погибель мчаться на волне...