Небылицы

Алена Кириллова
Ах, шли бы вы лесом, тоска да печали!
В деревне уж трижды петух прокричал бы.
Но тут не деревня - вторая столица!
Какого же лешего снова не спится?
Откуда тоска по медвяному лугу?
По мирно жующим коровам - откуда?
По колкой отаве, пахучему сену,
По той, в сарафане, с разбитым коленом
И носом веснушчатым бойкой девчушке,
Любившей на мостике через речушку
Сидеть, наблюдая, как пляшут стрекозы;
По лентам атласным в зелёный горошек,
И даже по страшному Чёрному лесу,
В котором хозяйничал дедушка Леший.
Когда-то я верила в те небылицы...
А он тут как тут: - Что, девчушка, не спится?-