Виновата...

Матфей Ильясов
 Случайно хвостик отдавили ей,
Потом послали: -С глаз, куда подальше!
Жестокий спор сегодня у людей
С упреками, и переполнен фальши…

Снег лапы обжигал её слегка,
Уже весна – почти прошли морозы,
А ходуном дышащие бока
Ей помогали скрыть кошачьи слезы…

Заглянула тихонечко в окно:
Жестикулируют, а слов совсем не слышно …
Всё накопилось уж давным-давно
И лишь сегодня, враз наружу вышло…

Сидит в снегу, обидно очень ей,
Уткнулась в лапы – сделалась горбатой…
Жестокий спор сегодня у людей,
А оказалась... кошка виноватой…

26 02 2019.