Полёт над гнездом кукушки

Давид Беншели
И махнув рукой — "Счастливо!"
улечу за облака:
там простор и перспектива,
жизнь прекрасна и легка.

Дефективные, прощайте!
И убогие — адью!
Не Кристина Орбакайте,
но про небо всё ж спою.

Подо мной леса и горы —
я парю, как дельтаплан,
а Содомы и Гоморры
полыхают как вулкан.

От Охотска и до Кушки,
от Аляски до Курил —
рейс свой над гнездом кукушки
я еще не завершил.

А вокруг меня лишь небо,
да слепящий Божий свет —
мне не надо зрелищ, хлеба,
мерзкой суеты сует.

Мне не надо ваших песен,
мне не надо ваших слов —
мне ваш мир неинтересен,
мир фантазий, лжи и снов.

Мне противны ваши лица,
я от вас от всех устал!
Как давно мечтал я смыться
в край, в котором не достал

бы меня никто, и где бы
мог душой я воспарить...
Нет такой земли — на небе
смог мечту осуществить.

И теперь я горний ангел
с парой белоснежных крыл,
и шепчу я Богу: "Danke!" —
что свиных не вижу рыл.

Снизу ангелов не видно,
хоть на небесах — нас рать.
Счастлив я — но чуть обидно:
не могу на всех...