Пора усладу взору показать

Анастасия Прозоровская
Пора усладу взору показать.
Она черкнёт по Вашей ветхой книжке,
Чирикнет, щебеча захочет хохотать,
И Вы предстанете перед ней совсем мальчишкой.

Закружится, как в вальсе, на носочках,
И платьица подымится подол.
Как маленькая любящая дочка,
Как нежный лепесток, что чуть расцвёл.

Наивность - Седина;
Игривость - Мудрость;
Когда порыв у Вас - она смирна.
Её изобразительная юность
От ваших лет сурово далека.

Не время злить судьбу, что рОжден рано.
Не время умолять взрослеть её.
Она обвила Вас, как сад бурьяном,
И тихо шепчет, с радостью: "Моё".