Маргарита

Людмила Тымчук
Вьюга воет и свистит,
А вдали огонь горит,
Там забытая лачужка,
Путнику в лесу подружка.
Правит леший нынче бал,
Он гостей к себе позвал.
Дверь для всех гостей открыта,
А царицей - Маргарита.
Чу, бубенчик вдалеке,
Едут сани налегке,
Заблудились, видно, кони,
Снег метет и вьюга стонет.
А в санях сидит купец,
Едет к милой под венец.
Вот избушка, дверь открыта,
Манит пальцем Маргарита.
Входит молодец в избушку,
Попадает на пирушку.
В той избушке всех мастей
Нечисть ждет своих гостей.
Ноги сами прочь с крыльца
Уносили молодца.
Подбегает он к саням,
Маргарита уже там.
И рванули с места кони,
А метель уже хоронит
Удалого молодца,
Не видать ему венца.
Загорланил вдруг петух,
И в избушке свет потух.
Слава Богу, всё на месте,
Наш жених спешит к невесте.
Перед ним просторный дом,
И невеста за столом.
Помолившись,  наш купец
С ней поехал под венец.
А невеста молодая,
Рядом с суженым скучая,
Сделалась, как полотно,
Побледнела на лицо.
Не желая в храм входить,
Стала горько  слезы лить,
А затем вдруг улыбнулась,
Маргаритой обернулась.
Так и сгинул наш купец,
Тут истории конец.
2019 год