Сам Господь отдал команду вира

Олег Овсянников
Сам Господь  отдал команду "вира"
чартеру до Иерусалима.
И, взлетев, повисли пилигримы
в небе на распятии над миром.

Там, внизу, всё грешное, земное
выглядит бессмысленным и мелким.
Пишет в синеве свои заметки
след инверсионный за спиною.

Но как только сможешь приглядеться
в эти строки на лазурной коже,
то увидишь, что они похожи
на мосты из солнечного детства.

Смертные повисли над землёю
на кресте небесной колымаги.
И спешат на реактивной тяге
на Голгофу в поисках покоя.

февраль 2019