Матч года

Галина Байкова 2
Футбол в Бутырке нынче в моде.
В другие игры на свободе
Играли зеки. А теперь,
Чтоб не валялись целый день
На нарах -им вручили мяч.
Сказали:"Проведёте матч.
Голкипер, рот не разевай.
На поле выйдет сам Мамай!"
...Матч был на первенство Сизо.
Но игрокам не повезло.
Мамаев семь голов забил.
Он две команды разгромил,
Поочерёдно в них играя,
Голы в ворота забивая
Сначала тем, потом другим.
Гордится форвардом своим
Администрация тюрьмы.
Смотрели этот матч и мы.
И вывод сделали такой:
Он стал тюремною звездой.
Авторитет его возрос.
...Осудят ли? -вот в чём вопрос.