Архив памяти

Александр Попхадзе
Не упрекай, не вспоминай
Горьких обид бремя былое.
Всё, что прошло 
Вдаль давно прочь унесло.   

Ад или рай, не возвращай
Старой любви время хмельное.
Всё, что влекло,
То уже отцвело. 

Мучают сны
Смутной вины.
Прошлым грешны
Не прощены.

Сердце грызёт
Старая боль.
Ночью спасёт
Друг алкоголь.

Кончится день, прошлого тень
В гости ко мне снова приходит,
Чтоб укорять,
Правдой терзать и обличать.

Горечь свою, совесть свою
Не проведёшь, не обманешь. 
Не убежишь,
До конца крест несёшь. 

Давние дни
Первой любви
Молча придут,
Спать не дадут.

Сердце стучит,
Теплится мысль.
Память хранит
Всю нашу жизнь.

Всё сохрани,
Не растеряй.
Просто прими
Ад или Рай.
 
Память свою
Не упрекай.
Пусть сохранит
И Ад, и Рай.
https://www.youtube.com/watch?v=75blsbEftmU