Сузь кругозор

Ульяна Бэнг Бэнг
Сузь кругозор.
Пока расхищают
мирное небо над головой.
Лоб измозоль,
веря, что кто-то там
руку толкает,
что в спину соседу
врубает топор.
Твой приговор —
сузь кругозор.
Книги в костер,
ученых на дыбу,
пусть волосы дыбом,
когда засияют на небе
три солнца.
И кровь не красна
у того,
кто иначе проснется
и встанет не с той же ноги.
Помоги
удавить в себе все,
что стремится вперед.
Твой народ
отступает во тьму.
И позор —
он по-прежнему слабым.
Будь сильным, насильник:
Наследуй притвор.
Расстрельные списки.
Тот камень, которым
казнили иных.
Паранджу.
Я сужу.
И буду судима.
А ты…
Ты — сужай кругозор.

26.02.19