Воспоминание

Ирина Либерман
С тех пор минуло семнадцать лет-
Целая чья-то жизнь.
Мы разбежались, путая след,
Дороги давно разошлись,
Земной шар разбух, необъятен стал,
Границы - ещё прочней...
И только во сне бесконечно мал
Шаг от меня к ТОЙ мне.
***
И ты приходи занозой ко мне,
На мой неокрепший ум
Мы будем с тобой рассуждать при луне,
Что cogito, ergo sum -
Иначе - забвенье, падение вниз -
Чем ниже - тем не-страшней.
Луна осветит угол дома, карниз,
Склонённые лбы фонарей...
Позволь мне уснуть на твоём плече,
Когда станет блекнуть луна,
Когда ночь истает, подобно свече,
Из наших слов соткана.
Тогда ты был первым осколком во мне
И первым яда глотком -
Нет победителей в этой войне,
Поверженным - вечный покой.
***
Тот неоконченный наш разговор
На всех языках земли
Пытаешься ты продолжать до сих пор
Да только закончишь ли?

26.02.2019