Несправедливость

Ольга Иркегулова
Кот наш, Васька, очень сильно
Ненавидит холодильник.
Васька завистью исходит:
- Что тут в доме происходит?

Значит, я для них стараюсь -
И за мышками гоняюсь,
И концерты им бесплатно
Под окном даю приватно,

Колыбельных много зная,
Ночью деток усыпляю,
Если кто-то заболеет,
Я собой лечу, и грею.

А от этого прохвоста
Никакого толку просто,
Но его все уважают,
Без конца едой снабжают.

Он лишь рот свой разевает,
И глотает, и глотает...
Всё проглотит без разбора,
Вот обжора, так обжора!

Пасть забита под завязку
Мясом, сыром, и колбаской.
Ну, а мне из той утробы
Достаётся лишь на пробу,

На зубок кусок сосиски,
Или крошечная миска
Так любимых мною сливок...
Вот ведь как несправедливо!