Время удлинило свой разбег...

Алевтина Уварова
Время удлинило свой разбег...
И не ускоряет жизнь свой бег.
Всё размеренно, продуманно, есть смысл:
И поступки, и дела рождают мысль...
Не тревожит уж былое, всё прошло.
Будто снегом всё былое занесло.
То, что в памяти осталось, - улеглось,
Не цепляет ни любовь мою, ни злость.
Исчезают в полдень тени на снегу...
Я за ними больше в след не побегу.
То, что пройдено, что прожито - со мной.
Ты, по-прежнему, - мой милый, мой родной.
Мы с тобою, мой любимый, не враги.
Есть дороженьки прямые, есть овраги.
Не всегда мы понимаем жизни суть,
Но с годами поуляжется вся муть.
Глубока, но не бездонная душа.
Освятить её нам надо не спеша.
Лишь любовь нам озаряет жизни свет...
А искать душу в потёмкам смысла нет.

                29.01.2018