Дрема

Екатерина Медведкина
Ты пестрым пером начертила мелодию красок на тонком холсте,
Ты сонмы внутри этого бренного тела вскрывала не смело,
Ты ласковым  ухом ловила зеленые кудри весны,
В пурпурной тени опаленного порохом края.
Летела с корнями, трезвея, твоя голова.
На старые петли, на краюшек ветхого стула.. .. ....
Свернулась в калачик, и душу кажись проспала,
Но утро настало, и оказалось, вздермнулось...