Движение по льду

Алексей Балаганский
Час ночи, пустая дорога
Опускается туман.
Выключаю свет посреди пути,
Смотрю вокруг себя.
Я не был из тех, кто помочь готов,
Чтобы не было печали и слёз.
Не думая, что будет путь любви,
Словно Через повороты и гололёд.
Как движение на льду,
Искушая судьбу,
Отношения с тобой -
Шагая на краю.

Мечтала о белом платье,
Чтобы завидовали все,
Мечтала о чёрном платье,
Чтобы быть на моей волне.
Там, где небо встречается с землей,
Там, где проходят границы улиц,
Там, где голос отражается эхом,
Везде быть со мной, дарить поцелуи.
И неважно что мы абсолютно разные,
Твоя грусть на душе и мой безучастный вид
Только выдавали твои глаза, словно крича,
"Перепихнись и скорее на мне женись".
Идеальная идея, чтобы заковать меня,
Управлять, использовать как расчётный счёт,
Зная, что терпению вскоре придёт конец
Видя, как ты бьёшься в истерике головой об пол.
Ощущаю аромат твоих лёгких сигарет,
Вновь картина перед глазами предстаёт,
Я потратил время, мне стыдно за себя,
Практически сломлен, но не теряю лицо.
Опустился на дорогу туман,
Домой возвращаться пора.
По дороге на льду,
Искушая судьбу,
Отношения с тобой -
Шагая на краю.

И машины проезжают мимо
Двигаясь по голому льду.
Люди в них сидят,
Ровно смотрят во белую мглу.
Медленно, внимательно и верно
Боясь собственных ошибок
Одно неверное движение
И уйдут с земли на небо.
Так было с тобой, клянусь -
Вскипала по пустякам,
Ненавидела мой образ,
Без вины от меня извинений ждала.
Я знать не хочу, что с тобою будет,
Потрачено немало сил и нервов
Глубокий вздох, негатив из сердца вон -
Теперь это прошедшее время.
Уезжаю, двигаясь по льду
Искушая судьбу,
Как отношения с тобой -
Шагая на краю.