Волк и Мышонок. Лимерики

Шаули
Волк  из  стада  овцу  как-то  раз  уволок.
Хоть  обжорою   был, – до конца  съесть  не  смог.
Волк  решил:  отдых  нужен,
что  не  съел  –  съест  на  ужин, –
и  поближе  несъеденный  спрятал кусок.

Запах  вкусного  мяса  Мышонка  привлёк, –
он  кусочек  украл  и  в  нору  уволок.
Волк пропажу узрел,
на  весь  лес  заревел:
"Караул!  Вор украл мяса жирный кусок!"

*
Так бюджетный чиновник считает в порядке
воровать  из  казны,  брать  солидные  взятки,
но  потребует  оный
наказать  по  закону
даже  тех,   кто  ворует  морковку  на  грядке!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228