Вася видел

Николай Колос 2
ВАСЯ ВИДЕЛ

Во дворе кипарис, а в ветвях кипарисная белка,
На углу у окна паутину плетут паучки,
Чтобы знали где вход нарисована белая стрелка,
У забора жуют мирно свежую травку бычки,

А бычок ему что? -- Он привык сам с собою бодаться,
Ну а белочка что? -- Всё грызёт за орехом орех!
Ловит мух паучок, чтоб на них по утрам покататься,
А потом покусать, потому что не ведает грех.

Проскользнёт скорлупа меж зелёных ветвей кипариса,
Это белка её уронила случайно в траву,
Из открытых дверей вышла белая кошка Алиса,
Посмотрела вокруг, и сказала протяжно мяуууУ.

Мирно фыркнул бычок, потрепал и повёл своим ухом,
И подумал умом — скорлупу белка дарит кому?
А потом посмотрел, кто там рядом протяжно мяукал,
И ответно сказал всем вокруг многословное муууу.

И так мирно живёт во дворе, разной масти, компашка,
Тихо вечера ждут, чтоб уйти от забот ... и уснуть. --
Только муха всегда проявляет дурную замашку,
Чтоб из лап паука, с паутины его, улизнуть.