Памяти Сергея Прокофьева

Валентина Букамина Баданова
Серёжка...
Вспоминаю школу...
И сжатый на двоих кулак,
Под партой, на любом уроке.
И хохот наш.Ты был чудак!!!

Твои смешинки, как по нитке
Бежали от руки к руке
И я давилась просто смехом,
А ты терпел... Твой смех во мне...

Все замечания были наши.
За что? За наш с тобой смешок!
А мы? Мы всё равно смеялись.
Никто нас удержать не мог!

Конец урока страшно вспомнить.
Пружина распрямлялась в миг.
Ну что ж, держитесь коридоры,
От нас у школы нервный тик.

Тетради полные записок,
С любовью, назначеньем встреч...
Ты знаешь, все я их хранила,
И не смогла порвать и сжечь.

Стрелою время пролетело,
Наш на двоих кулак разжат.
Хохочешь ты в незримом мире,
Мой рот,в усмешке горькой,сжат.....