Она качает моего ребёнка

Владимир Мид
Она качает моего ребёнка,
С руки спадает мятая пеленка,
Её улыбка, словно мягкий свет,
И ничего милее больше нет;

Она живородящая Богиня,
В одном лице царица и рабыня,
И я при ней стараюсь быть хорошим,
И не потом, не раньше и не позже;

Сейчас стараюсь, ведь живу сейчас,
Я это понял уже много раз,
Она качает смысл моей жизни,
И лишь о ней все сны мои и мысли;

Я в дочь свою, как в зеркало гляжу,
И жить быстрее я теперь спешу;
Ведь у меня к ней не один вопрос,
Ответы не даёт на них Христос;

И я уверен: взгляд со стороны
Он не имеет никакой цены,
И на любой вопрос найдет ответ,
Ребёнок, что так любит яркий свет!)))