Какой ценой

Борис Кравченко 2
Зима ещё играла с нами,
Но пробивался тёплый луч
И он кричал-я уже с Вами,
Я здесь,среди бескрайних этих туч.

Уже,с курчавых веток,ветер
Согнал пушистый снежный мох.
Февраль хрипит,как свежий крекер,
Познав судьбу он занемог......

Земля,набрав тепло лучины
Воспряла,сбросив чуждый гнёт,
Метнулась в логово пучины
В борьбу за тысячу свобод.......

Застыл мороз в сибирской клетке,
И потупив,печальный взгляд,
Он вспомнил щёки белокурой шведки.
Как ликовал,и счастьем был безумно рад.

Кому мороз-есть радость в сердце!
Кому тепло -есть мир земной.....
Кому-то в рай открыта дверца.....
Один вопрос...Какой ценой?