Ищущим Путь в Небеса открывая

Елена Данилова 4
Бог есть Любовь – средоточие света. (1Ин.4:8)
Славят все звёзды Творца Вселенной,
В радуге свет есть, как символ завета.
Свет вошёл в камень, и стал драгоценный
Камень тот, свет его преобразил.
Он изменил камня предназначение,
Чтоб человек его употребил
Как цену для многих камней обретения.

Образ сверкающий камня похож
На драгоценное Божье творение,
Что было прахом, поверившим в ложь, (Рим.3:23)
Славу утратившим. Но возрождение
Бог усмотрел, оживив Христом тлен.
Кровь Святой Жертвы людей искупила,
Благоволение пленило их плен, (Пс.67:19)
К жизни небесной их возродило. (1Кор.15:48)

Плоть победил её дух возрождённый! (Рим.8:12)
Силою жизни Творца оживлён
Проклятый, грешный Адам. Исцелённый,
Славит Христа и Спасителя он.
Каждой душе дана эта победа.
Всесовершенная жертва Христа
Всем подарила таинство это.
Царство приблизил Он миру Творца. (Лк.12:32)

Бог входит в сердце как Свет несказанный,
Духом Святым устрояет в нём храм, (2Кор.6:16)
И драгоценностью Господа главной
В людях сияет Христос Господь сам. (Кол.1:27)
Кто призывает в жизнь Божие имя,
Преображения свет внутрь души,
Тех назовёт Бог друзьями Своими, (Ин.15:15)
В славу оденет, как чадо Любви. (Ис.61:3)

Господа станут они насаждением
Сильным и крепким во славу Его.
И понесут в мир, как света движение,
Вести благой о Христе торжество. (1Петр.2:9)
Камни живые светом сияют, (1Петр.2:5)
К миру стремятся, добру и любви.
И из них Дом Свой Господь устрояет,
Царства посольство в уделах Земли.

Как высоко для нас Божие избрание,
Взятый в удел святой Божий народ! (1Петр.2:10)
Призваны мы утверждать это звание,
Так открывается в Царство нам вход. (2Петр.1:10,11)
В духа единстве, в союзе мира (Еф.4:3)
В заповедь, в имя, в суть Бога вникая,
Нам прибывать в Любви необходимо,
Ищущим Путь в Небеса открывая. (Ин.14:6)