Писала я уже не раз,

Ольга Бородина 3
Писала я уже не раз, что
Надо жить здесь и сейчас.
Но хочется ещё разок
Вернуться к теме этой.
Уж очень сложно применить закон
Такой для жизни повседневной,
Когда не проходили мы
Науки этой раньше.
Привыкли жить мы, зависая в
В прошлом или мечтая о всём
Том, что в будущем достигнем.
И я была такой, как большинство.
Немало довелось сил приложить,
Чтобы освоить новую науку.
Не до конца ещё её постигла я.
Ловлю себя порой на том, что
В будущее мысли убегают или
Опять мечтаю я о чём-то.
Считаю достижением своим и то,
Что я себя ловлю на этом и
Снова в настоящее себя я возвращаю.
И хорошо уже и то, что
В прошлое меня не тянет, что
Значит отработала его сполна:
Прощенье попросив у всех, кто
В жизни мне встречался, и всех
Простила без разбора, приняв
Уроки те, что мне они давали,
Послав им благодарность
За  уроки эти.
И можете мне верить или нет,
Но облегчение большое испытала,
Когда смогла простить обиды все.
Теперь я получаю удовольствие и
Радость, живя мгновеньем каждым,
Его осознавая, и любя жизнь ту,
Которую имею, хотя она совсем не
Та, которую бы я хотела.