Бриллиант любви по мотивам Гранатового браслета

Елена Фанталова
У каждого свой очарованный путь
Любви, пробивающейся к свету
От камня любви, потопившего муть,
Возникшего так незаметно.

Задался под ветром любовный огонь,
Возникший почти что внезапно,
И камень бриллиантовый встал будто конь
В ранимой душе  невозвратно.

Ни сдвинуть его, ни другим заменить, —
ЛЮБОВЬ , только в ней безысходность…
Носящего камень хотят удалить,
Из жизни убрать непригодность.

Свет редкой любви на себе он носил,
Но были подрезаны крылья,
К избраннице тихо, мучительно плыл,
Но тщетными были усилия.
 
Бриллианта любви появившейся луч
Остался в крови отторжения,
Не выдержав мук от сгустившихся туч,
Он замер в тени отвержения.

Захлопнулись створки любившей души,
Бриллиант потемнел, будто не был,
И выстрел, пронзивший страданья в тиши,
Один провожал его в небо.


Утро, 26 февраля 2019.