Протяну я к небу ладони

Братковская Ирина
                ***

Протяну я к небу ладони,
        ты насыпь мне Боженька счастья.
Поделись со мной, ты ведь не жадный.
        Сколько мне в этой жизни осталось?

Дай воды родниковой, чистой,
        что- б душа не черствела, как камень.
Что-бы птицы порой голосистой,
        навсегда в моём сердце купались.

Дай берёзка тебя обниму я,
        к твоему прижмусь сарафану.
Все печали с тобой я забуду,
        ты мне даришь одну лишь радость.

Под ветвями твоими поплачу,
        и уйдёт из сердца тревога.
Много ты в моей жизни значишь,
        не суди за грехи меня строго.

Я с тобой никогда не расстанусь,
        как бы не было в горе мне трудно.
Под листками твоими спрячусь,-
        пусть горят для меня изумрудом.

                ***