Тройчатка

Елена Атланова
три богатыря на коврике
честно несли службу
над моей детской
кроваткой

три богатыря
прогоняли дурные сны
залечивали ангины
унимали боль
в разбитых
коленках

три богатыря
были одинаково прекрасны
и я так и не смогла выбрать
из них  одного
суженого


трех богатырей 
давно сослали
сначала в чулан
а потом и на барахолку

над кроватью
теперь картина маслом
не может справиться
с головной болью
бессонницей
и аритмией

***
Но конец сказок
всегда счастливый:
сегодня  вернулись
самолетом на коврике
все три богатыря

спасибо  сыну
за лекарство