Как я училась сочинять стихи

Владя Невеста
У моих родителей небольшая строительно-ремонтная фирма. Поэтому они работают с утра до вечера 6-7 дней в неделю, а когда выпадал выходной, то отсыпались, и мама таскала меня по магазинам. Нянчили меня сначала бабушки, а затем наемные кухарки. Но иногда на маму нападали угрызения совести, и она бросалась меня культурно воспитывать. От занятий по музыке и рисованию я героически отделалась.

Но потом я случайно сочинила дразнилку в рифму, и весь класс принялся эту дразнилку повторять. Учительница пожаловалась по телефону маме. И мама пришла в восторг: наконец-то у меня проявилась тяга к искусству!

Мне наняли репетитора: немолодую женщину с неустроенной личной жизнью, которая когда-то окончила литинститут, а потом непонятно как попала в наше захолустье и работала в библиотеке, районной газете и ещё Бог весть где. У неё была дочка, которая тоже никак не могла устроить свою личную жизнь, и на тот момент сидела на шее у своей мамы вместе с ребенком.

Те копейки, которые моя мама платила Анне Петровне за уроки со мной, были очень нужны этой несчастной женщине, поэтому совесть мне не позволила отделаться от этих занятий. Пришлось со скрипом разбираться, что такое ямб, амфибрахий, сонет, рубаи, фольклор, романтизм, модернизм и ещё много таких же ненужных вещей.

Потом я совершила несколько неудачных попыток получить профессиональное образование, вышла замуж за небедного IT - предпринимателя, нарожала детей, и он со мной развелся. Теперь стихи для меня - единственное развлечение, которое я могу себе иногда позволить. А стихира - единственная возможность "выглянуть в свет" из кухни и огорода.

Очень редко я выбираюсь в город (за покупками или к врачу). И там несколько раз случайно встречала мою бывшую репетиторшу Анну Петровну. Но она сбегала каждый раз и не хотела со мной общаться. Как только видела меня, так пряталась в ближайшем дворе, или переходила на другую сторону улицы, или садилась в маршрутку... Мне это обидно. Я страдала для того, чтобы дать ей возможность заработать, а она меня не хочет видеть. Вот и сочувствуй после этого людям!

А сейчас на стихире я нашла автора-женщину, стихи которой очень напоминают мне Анну Петровну. Может, это её страничка? Все здесь могут взять любой псевдоним. Она экспериментирует со всякими формами, которые использовали древние греки, средневековые французы, итальянцы, и ещё всякие народы. А со мной она дружить не хочет, хотя я занесла ее в избранные, читаю её стихи и даже сочиняю что-то в тех же формах, по детской привычке.