Беспредел

Алексей Адрузов
Если ты живёшь спокойно,
Телевизор не включай!
На экране смерти, войны,
Хамский сленг — собачий лай!
   Все воруют — шито-крыто,
   Подвели стране «кранты»
   «Благородные» бандиты 
   И «продажные» менты.
Взятки хапают чинуши
От министра до мента.
И при этом «дуют» в уши,
Что не жизнь у нас — мечта!
   Про войну сплошные враки,
   Будто из сороковых,
   Немцы — глупые макаки,
   Шапками сбиваем их!
На войне как на прогулке —
Вышел русский погулять,
Глядь, немецкие придурки,
И давай он их «шмалять»!
   Валит пачками уродов,
   Будто в тире — не в бою,
   Лихо танком бьёт три взвода,
   Ублажая честь свою!
Только честь ли это дедам —
Делать сказку из войны?
Как штрафбатами победы
Были нам принесены!
   Шла война у них в попойках,
   За подружек фронтовых
   Офицеры в мордобойках
   Бились в «схватках боевых»!
То войска в тылу сидели,
Воевали штрафники.
Цель стоит на самом деле —
Слить Победу, мужики!
   Подозрительно, не сэры 
   К нам в культуру пробрались?
   С чьей указки режиссЭры
   Извращают нашу жизнь?
Включишь лживый зомбоящик:
Срепетирован обман,
Беспредел несёт шарманщик
Через плазменный экран!
   Если б так в стране рождались —
   Сколько в фильмах бьют людей,
   Мы б сегодня исчислялись
   Впереди планеты всей!
Сплетни, пошлые интриги,
Воровство — вот это жизнь!
А моральные вериги?
— Да на кой они сдались!
   Что мораль, она как дышло
   Для смотрящих у руля,
   Как бы боком всем не вышла
   Нагота у короля!
                2019