Обитель Тьмы

Андрей Тыртунов
Оставь надежду, всяк сюда входящий;
Возьми с собою лишь свои потери.
Взгляни на мир, из Мрака приходящий…
Как сделал это Данте Алигьери.

Отринь любовь от чуждого сознанья,
Но ненависть из сердца забирая…
Ты не забудешь моего признанья,
И, может быть, найдёшь Ключи от Рая.

Отбрось сомненья и не думай боле,
Куда уходят все Владыки ночи.
Что в сумерках творится, то в Их воле…
И, в час теней, ты размыкаешь очи.

Открыв глаза и в Бездну проникая,
Не бойся, что Она в тебя посмотрит.
Вглядись в Неё, Её совсем не зная…
А Вечность впечатленья не испортит.

Прекрасной Бесконечности ценитель
Упал на Землю, как фантом горящий.
Не смог покинуть Тёмную обитель…
Оставь надежду, всяк во Тьму входящий.