***

Ольга Пламенная
Слякоть вязкая покрыла Русь,
Ей грозя: "Запомни: я вернусь!"
И сверкает где-то позолотой
Купол храма. Светел околоток.

Мысли льются бешеным потоком.
Человечность бьётся о жестокость;
Бог на мир глядит с тоскою тайной,
Ждёт от человека покаянья...

Суетиться продолжают люди,
Погрязая в подлости и блуде,
Искупая часто прегрешенья
Каторжным трудом без просветленья,

Чтоб счастливая пришла пора.
Жизнь на сладкие плоды щедра,
Но полна колючек, как шиповник.
Человек - всех бед своих виновник.

И кузнец судьбы своей - народ.
Пусть же Русь к спасению идёт -
За неё в ответе лишь мы сами -
Мыслями, поступками, словами...