Будильник

Алексей Болонин 2
Извини, будильник, не звени!
Так хочу поспать ещё подольше!
Протяни мне время, протяни.
Сон ведь, тоже жизнь и может больше.

За окном по крышам долбит дождь.
Всюду темень, серость, да и сырость.
Непогода вводит сразу в дрожь...
Солнце, видно, в тучах заблудилось.

И глаза слипаются мои...
Снится сон, что будто я на море,
Отдыхаю, хоть и не в Бали,
Но в тепле лежу, не зная горя.

Но будильник вредный голосит:
"Хватит дрыхнуть и пора работать!"
Он как совесть наша, вечно бдит.
Ну, а мне так спать, так спать охота!

Ты прервал мой отдых, негодяй!
Ты меня с курорта подло выгнал!
Отключу тебя я, так и знай!
Вот встаю уж, а тебе не стыдно?!

      26.02.19г.