Бисер ласки, жемчуг слов...

Троицкая Алла
Красотою сердце манится,
Вновь волшебница весна.
Слезой утро не туманится,
Радостью звенит земля.

Шатер неба,облак кружево,
Кипень белая садов,
Вновь любовью занедужило,
Бисер ласки ,жемчуг слов.

На пруду лягушек пение,
На цветах пчелиный хор,
Не знакомое томление,
Многоцветья чувств собор.

Красотой весна-проказница
Заманила в сад любви,
Пеньем птиц смеется, дразнится,
Ночь стирает со земли.

Груша утром заневестилась,
Вишни белая вуаль,
До земли ветвями свесилась
Изумрудной ивы шаль.

На березке серьги рыжие,
Песнь поет кленовый лист,
К липе тянутся безстыжие.
Незабудковый батист…

Небеса дождем омытые,
В струях золотых лучей,
В зеркала озер открытые
Смотрится влюбленный Лель.

25.02.2019.