Сиротка

Ольга Бредихина
Вот здесь ничто не предвещало бурю ярких чувств,
В дом добрый занесло сиротку из приюта...
В глаза на фото заглянув, решили дружно: - Пусть
Живёт у нас! Но всё же в сердце была смута...

Ведь ей пришлось взрослеть нелёгкой уличной судьбой,
Где норовил обидеть часто незнакомый,
И память реже вспоминала тёплый дом родной,
Боясь наполнить её душу болью снова.

И скажем честно - неказистою сперва была.
Рывками настроенье - жизнь-то потрепала.
Но засияла радостью от нашего тепла,
Изящной стала королевой всего бала.

Так через месяц недоверчивость её прошла,
И распахнулись океаны глаз зелёных.
Уставших, поднимала нас гавайская волна,
Ответно трепетно в неё уже влюблённых.

Бежит встречать семью, едва заслышит скрип дверей,
Построен быстро был любви и дружбы мостик.
И никого её прекрасней нет и красивей!
Прижалась, муркнула и распушила хвостик...

"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".