Стыдно

Валентина Ташбекова
Буря восстала. Клокочет внутри.
Требует сердце любви, похвалы.
Стимул тщеславия рушит добро.
Свет не востребован — солнце зашло.

Мрачно-прохладно... Вокруг тишина,
Тихая музыка где-то слышна.
Буря примолкла. Ей стыдно шуметь.
Самопохвальством себя не согреть.

Всех обижающих надо простить.
И о прощении Бога молить.
Радость небесная меж облаков
светит и греет земную любовь.