Сотни лун мне уснуть- не уснуть

Олег Скальд
Я руками увижу закат
И глазами почувствую тьму,
Надо мной сотни лун пролетят,
Тишину камнепадов приму.

Вспыхнут холодом тысячи звезд,
Искры льда замостят млечный путь,
Время скатится каплями слез,
Сотни лун мне уснуть- не уснуть.

Лунный дождь смоет крови следы,
Серебром утолится гроза,
Время к храму воздвигнет мосты,
Я с рассветом открою глаза.