Внимание Господа

Александр Календо
***
Вкруг нас всё вертится, тонет, меняется и возвращается в вечный покой. Кто-нибудь знает, какое мы таинство в сердце храним за печатью седьмой? Сфинксы пустыни взирают на мелочи через струящий столетия Нил. Счастье открыто и слишком доверчиво, и потому его не сохранить.

Лишь у любви есть внимание Господа, ей предсказанье Небес суждено. Ты не нуждаешься в будущем попросту, если сама ты отчасти — оно. Пусть гимнам Родины есть разночтения, но у меня здесь рождалась душа. Тот, кто зависит от масс или медиа, может забыть, что творить — как дышать.

Столько печалей у Древнего Ангела. Столько сомнений и горестных слёз. В самую дивную чувственность падая, прошлое воспринимаю всерьёз. Дверь в золотое моё Откровение, в Вечность на звёздном холодном ветру — настежь открыта. И страстью повеяло — той, чьи следы никогда не сотрут.

Пусть я узнаю все предназначения в тот самый миг, за которым их нет. Незаменимое, более-менее, вместе с влеченьем явилось на свет.

***