Загадки о месяцах весны

Людмила Алдошина
Небо синее, и солнце
Каждый день глядит в оконце.
Снег слежался и осел.
Он не бел теперь, а сер.
По ночам мороз бывает,
А с утра сосульки тают.
К речкам рвутся все ручьи. 
И вернулись к нам грачи.
19.02. 2019г (Март)


Снег растаял всюду весь.               
И проталинок не счесть.               
Травка вылезла на свет
Там, где снега давно нет.
А по небу там и тут               
Горы облаков плывут.               
Солнце яркое сияет               
И глаза всем ослепляет.               
Птицы радостно поют,               
Гнёзда для семейства вьют.               
Почки лопнули, раскрылись               
Все листочки появились.               
Лес нарядным стал, пушистым.               
Пахнет зеленью душистой.
Первоцвет во всю растёт.
Скоро в гости май придёт.               
19.02. 2019г. (Апрель) 

   
Поднимается всё выше               
Солнце яркое над крышей.
Землю светом заливает,               
Всех лучами согревает.
Зелень в виде изумруда   
Украшает мир повсюду.
В маслянистые листочки
Превратились крошки – почки.
Бархатистым покрывалом
На полях вся озимь стала.
И куда ни кинешь взор,
Из травы лежит ковёр.
Грозы первые шумят,
Несут ливни, даже град.
Мать и мачеха цветёт.
Вся природа лета ждёт.
26.02. 2019г.  (Май)